Le proprietà dei fagiolini
Tegoline, fagioli mangiatutto o cornetti, come li chiami i fagiolini? Ogni Regione usa un sostantivo diverso, ma la sostanza resta la stessa: teneri legumi estivi, ricchi di proprietà benefiche per l’organismo. Scopriamo insieme quali!
Un aiuto per il sistema immunitario
I fagiolini sono ricchi di vitamine C ed E, utili per combattere le infezioni e potenziare il sistema immunitario. La presenza di vitamina B, inoltre, li rende utili a proteggere la milza e a garantire il buon funzionamento dei reni.
Contro lo stress
La presenza di vitamina B6 esplica un ruolo importante in termini di benessere per il nostro organismo: oltre a essere coinvolta in diverse reazioni metaboliche, agisce da precursore della serotonina, favorendo il sonno e il buonumore e diminuendo gli stati d’affaticamento.
Per prevenire i disturbi cardiaci
I fagiolini sono ottimi alleati nella prevenzione e riduzione del rischio di malattie cardiache grazie alla cospicua presenza di flavonoidi, gli importanti composti antiossidanti con proprietà antinfiammatorie.
Ricchi di betacarotene
I fagiolini sono ricchi di antiossidanti naturali e, in particolare, di betacarotene, preziosissimo per contrastare l’insorgere dei radicali liberi.
Utili in caso di problemi gastrointestinali
I fagiolini appartengono alla categoria dei cibi a basso contenuto di carboidrati che non necessitano dell’intervento dei batteri intestinali per essere metabolizzati, evitando quindi una produzione eccessiva di gas e alcuni possibili fastidi come dolore addominale, diarrea o stitichezza.
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Pasta con i fagiolini
Cerchi un’idea per un primo estivo leggero e sfizioso? Allora non perderti la pasta con i fagiolini, un piatto vegetariano e saporito! Pulisci i fagiolini e cuocili in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Fai dorare l’aglio in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e, a piacere, un po’ di peperoncino, unisci i fagiolini e lascia insaporire qualche minuto. Scola la pasta al dente e insaporisci il tutto prima di servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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