Curato dalla giornalista Renata Cantamessa, in collaborazione con Fab SMS
Si intitola “In cucina con i piccoli frutti” l’innovativo ricettario curato dalla giornalista Renata Cantamessa che vede la collaborazione di Fab SMS. Un progetto a cui abbiamo voluto prendere parte nell’ottica di proseguire il nostro impegno di promozione e diffusione della cultura del benessere e di una sana ed equilibrata alimentazione.
Oltre 50 ricette, corredate da indicazioni nutrizionali
Oltre cinquanta le ricette presenti nel volume e adatte a ogni momento della giornata, pensate per tutti: dai più piccoli a chi ha problemi di allergie e intolleranze o, semplicemente, per chi ha intenzione di seguire una dieta depurativa. All’interno del volume, sostenuto dall’Organizzazione di Produttori Ortofruit Italia di Saluzzo, la parte più innovativa è rappresentata dal commento affidato ai nostri specialisti di Fab SMS che, per ogni ricetta, spiegano il valore nutrizionale, a chi è consigliato il piatto – ad esempio, agli sportivi o agli anziani – e a quali categorie di intolleranze può essere adatto. Una spiegazione semplice e schematica che, con un colpo d’occhio, permette di scegliere la ricetta più adatta alle proprie esigenze.
La frutta, protagonista in tavola
In apertura della guida, distribuita gratuitamente nei punti vendita italiani della GDO che offrono i prodotti Ortofruit italia, non mancano i “bugiardini” di fragola, ciliegia, lampone, mirtillo, mora, ribes e Nergi, tratti dall’omonimo progetto di educazione alimentare “Fata Zucchina” a cura dell’autrice stessa, Renata Cantamessa. Attraverso accattivanti infografiche, il lettore viene accompagnato in un percorso alla scoperta dei benefici nutrizionali di ogni super frutto. Inoltre, le ricette sono suddivise in una comoda rubricatura a colori, pensata in base al loro utilizzo all’interno dell’alimentazione quotidiana oppure per esigenze specifiche. Scopriamo così che lamponi, mirtilli, fragole, ciliegie, more, ribes e il prodigioso baby frutto Nergi, possono essere inseriti con successo in snack e dolci per bambini, ma anche in piatti unici e veloci, adatti alla pausa pranzo, dolci e ricette detox, senza dimenticare l’ampio capitolo dedicato a smoothies, centrifugati, tisane e addirittura alla miscelazione.